Чего ждать инвесторам от Банка России в следующем году

Cтатья в Тинькофф-Журнале с прогнозом действий ЦБ в 2022 году от гендиректора JetLend Романа Хорошева.

2020 год с рекордным приростом частных инвесторов, растущий интерес населения к финансовым институтам, активное развитие инвестиционных платформ и выход на финансовый рынок ИТ-компаний заставил Банк России более внимательно посмотреть на регулирование отрасли.

О том, какие тренды ожидают нас в 2022 году и стоит ли бояться ужесточения регулирования финансового рынка, рассказал основатель платформы JetLend Роман Хорошев в статье для Тинькофф-Журнала.

После прочтения Вы подробнее узнаете об усилении конкуренции между банками и технологическими компаниями, развитии краудлендинга и фондового рынка в России, а также об инициативе ЦБ РФ о тестировании инвесторов!

Небольшой фрагмент статьи:
«ЦБ понимает, что сейчас основные инвесторы — это предприниматели и топ-менеджеры, коих не много, поэтому важно развивать массовый рынок инвестирования. В свою очередь развитые финансовые рынки способствуют повышению уровня жизни граждан. Но при этом надо понимать, что уровень финансовой грамотности в РФ очень низкий, поэтому параллельно с развитием массового инвестирования, важно развивать финансовую грамотность и обеспечивать безопасность инвестиций тем, кто пока в них не разбирается…»

Прочитать статью полностью можно здесь — https://journal.tinkoff.ru/investor-expectation/

Рекомендуем