JetLend — в реестре ЦБ

Для того, чтобы соответствовать новому 259-ФЗ, который регулирует деятельность инвестиционных платформ, мы проделали много подготовительной работы уже в конце 2019 года и в январе 2020 полностью соответствовали закону.

За 2020 год JetLend успел перевести все внутренние процессы с расчетного на номинальный счет, провести квалификацию инвесторов в рамках 259-ФЗ, закрыть два инвестиционных раунда, включиться в Сколково, разработать автоматические риски, провести массовые реструктуризации, встретить и проводить СберКредо с рынка, уйти вместе со всем бизнесом в локдаун и вернуться из него, полностью восстановившись.

Но включение в реестр ЦБ далось нам не без труда. ЦБ призван обеспечить защиту инвесторов, поэтому требования к документации и процессам инвестиционных платформ, несмотря на “регуляторную песочницу”, достаточно жесткие. Но благодаря кропотливой работе нашего операционного директора Владимира Сенченко, который присоединился к команде в конце лета, нам через несколько итераций удалось войти в реестр, и с сегодняшнего дня мы официально в списке инвестиционных платформ.

Рекомендуем