Рекордное снижение риска и успехи хард-коллекшена

Уровень общего риска, который является показателем текущей просроченной задолженности к кредитному портфелю на платформе снизился до 0,3%. Это рекорд для платформы и лучше, чем докризисные значения. Все текущие заемщики в просрочке — эхо массовых реструктуризаций апреля-мая. Это говорит о том, что работа по калибровке риск-модели была проведена грамотно и уровень риска на платформе, несмотря на коронакризис остается крайне низким.

Получены средства в полном объёме в рамках судебной процедуры по Заемщику ИП Кисину Александру Геннадьевичу, ушедшему в дефолт в августе 2020 года. В ближайшее время они будут распределены между кредиторами.

Джетленд продолжит жестко отстаивать интересы инвесторов на всем пути сотрудничества кредиторов и заёмщиков. При этом платформа всегда будет предлагать варианты реструктуризации предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации. Мы выигрываем 100% судебных дел, но взыскать средства после получения исполнительного листа всегда является существенной проблемой как для банков, так и для платформ. Теперь мы научились это делать.

Рекомендуем