Какие российские акции сейчас выгодно купить в сентябре?

Статья в Financial One от основателя JetLend Романа Хорошева с интересными для покупки в сентябре самыми выгодными акциями.

Индекс Мосбиржи пробил очередной рекорд. А 8 сентября произошло очередное повышение ключевой ставки на 0,25 п. п. до 6,75%, и есть предположения, что до нового года ставка дойдет до 7%.

Это повышает интерес к российскому фондовому рынку не только локальных инвесторов, но и иностранных. Когда европейский ЦБ предлагает отрицательную доходность, а американский – околонулевую, 7% годовых выглядят весьма привлекательно. Конечно, при условии сохранения относительной стабильности курса рубля.

В пользу российского рынка говорит и тот факт, что он до сих пор остается очень дешевым – показатель P/E колеблется около 6,5. При этом ожидаемые прибыли российских компаний сегодня выше доковидных уровней на 15%.

Высокая дивидендная доходность – еще одна причина посмотреть на российский фондовый рынок.

О том, какие 5 акций российского рынка выглядят наиболее привлекательно для покупки в сентябре, рассказал в статье для журнала Financial One основатель краудлендинговой платформы JetLend Роман Хорошев.

«4. «Русагро». Компания сельскохозяйственного сектора, которую можно назвать защитным активом, показывает стабильный рост выручки и прибыли, делает акцент на международных продажах, что дает выручку в долларах. За второй квартал 2021 года компания показала прирост выручки +45% и чистой прибыли +81% по сравнению с прошлым годом. При этом у компании хорошая диверсификация по сегментам бизнеса.»

Прочитать статью полностью и узнать остальные 4 компании можно здесь — https://fomag.ru/news/5-nedootsenennykh-rossiyskikh-aktsiy-na-sentyabr/

Рекомендуем