Льготный отрезок: что останется у МСБ вместо кредита

Статья в Banki.ru об альтернативных способах получения финансирования от основателя JetLend Романа Хорошева.

Новые ограничения, вводимые в связи с очередным рекордом заболеваемости, заставляют бизнес снова ломать голову в поисках финансирования. В такой ситуации шансы на спасение увеличивают программы поддержки от государства. Недавно власти заявили о дополнительных вливаниях денежных средств в систему льготного кредитования малого и среднего бизнеса, но «пополнение» программы не может быть постоянным, тем более что спрос растет.

Банкам невыгодно такое количество заемщиков по льготной программе — хоть они и получают от государства компенсацию за такое кредитование, все равно теряют часть прибыли. Это приводит к тому, что они ищут лазейки, чтобы не выполнять все условия льготных программ.

Впрочем, у предпринимателей есть и иные пути получения финансирования. Поправить финансовое положение поможет краудлендинг, лизинг, факторинг и другие способы.

Комбинация различных финансовых инструментов и государственных мер поддержки позволит малому бизнесу, пострадавшему от ограничительных мер, если не компенсировать убытки, то хотя бы минимизировать потери.

Основатель JetLend Роман Хорошев в новой статье для Banki.ru рассказывает, какие существуют альтернативные способы получения финансирования.

Рекомендуем