Инвестор Заемщик
К списку
31 / 07 Успешное закрытие инвестиционного раунда стадии seed

Seed означает «посевной». Этой стадии достигают стартапы, проверившие основные гипотезы, с рабочим MVP, сформированной командой и выручкой.

Одним из самых сложных этапов для стартапа является закрытие первого настоящего инвестиционного раунда. В России индустрия венчурного финансирования только набирает обороты. Многие просто не знают, что существует такой инвестиционный инструмент как инвестиции в капитал стартапа. Многие не рискуют связываться со стартапами, опасаясь потери всего капитала.

Мы бесконечно благодарны 4-м бизнес-ангелам, поверившим в нашу команду и продукт. Раунд был закрыт при оценке компании в 65 млн рублей. Юристы из DS Law, закрывшие более 70 венчурных сделок на сумму $200 млн помогли нам грамотно структурировать сделку. Для сотрудников будет выделен опционный пул в размере 15%, что позволит конкурировать за лучшие кадры индустрии, создав технологичную и эффективную финансовую компанию. 

В данный момент для нас главная задача – масштабироваться, максимально автоматизировать все процессы, усилить риск-модель, коллекшен и сделать продукт удобным для инвесторов и заемщиков.

Удивительно, но государство активно помогает развитию сектора краудлендинга. 24 июля Госдума приняла в 3-м чтении законопроект о краудфанндинге, на прошлой неделе президент его подписал. Таким образом деятельность краудплатформ полностью легитимизируется, превращая краудфинансы в новую реальность финансового рынка. Мы включены в рабочую группу ЦБ по регулированию краудфандинга, недавно включились в Ассоциацию Операторов инвестиционных платформ и постараемся принимать активное участие в выработке подзаконных актов для развития индустрии. 

Наша группа в Facebook

Наш канал в Telegram


Поделиться

Другие новости

Вас могут заинтересовать
13 / 07 Риск-модель JetLend обновлена до версии 5.5 Последние 3 месяца для всех, кто работает с малым бизнесом, стали настоящим испытанием. Краудлендинг... Узнать больше
13 / 07 Jetlend возобновила финансирование бизнеса Коронакризис станет, пожалуй, самым серьезным испытанием за последние 20 лет для всех: бизнеса, насе... Узнать больше
20 / 04 Как JetLend проводит реструктуризацию Мы предложили всем заимодавцам проголосовать и определить судьбу каждого индивидуального займа. Возм... Узнать больше
13 / 07 Как текущая ситуация отразится на ваших инвестициях в краудлендинг Ситуация с коронавирусом продолжает негативно влиять на экономику страны и особенно на малый бизнес... Узнать больше
Оставить заявку Мы оперативно свяжемся с Вами
Компания оценивается в том числе по банковским выпискам, поэтому безналичный оборот по расчетному счету является обязательным условием. По расчетным счетам должны проходить как входящие так и исходящие платежи. В отдельных случаях мы готовы рассматривать компании с безналичным оборотом до 9-и месяцев.
Ваш бизнес должен показывать рост в динамике за несколько месяцев или лет. Мы практически не одобряем финансирование компаниям, находящимся в стагнации или стадии существенного спада.
Мы оцениваем платежную дисциплину как бизнеса, так и его учредителей. Также у заемщика не должно быть существенных арбитражных и исполнительных производств.