Около 50% компаний предпочитают кредитование организации через JetLend вместо банков

Инвестиционная платформа JetLend уже сейчас выигрывает порядка 50% сделок по кредитованию малого и среднего бизнеса в прямом столкновении с банками. Об этом в интервью Forbes рассказал сооснователь и генеральный директор платформы Роман Хорошев. Также он поделился планами по развитию платформы на 2024 год, назвал главные ошибки предпринимателей и описал портрет среднестатистического инвестора на платформе.

По его словам, JetLend уже сейчас занимает 7 место по объему выдачи на европейском рынке краудлендинга. Роман также поделился планами на следующий год. Так, по его прогнозам, к концу 2024 года число инвесторов достигнет 500 тысяч человек. При условии снижения ключевой ставки ЦБ с января-февраля объем выдачи кредитов на платформе по итогам года может достигнуть 60 млрд рублей, а выручка составит 3 млрд рублей. 

При этом главной целью JetLend является проведение IPO к концу 2024 года. Компания уже ведет предварительные переговоры с организаторами первичного размещения на бирже и начала формировать отдел по отчетности по стандартам МСФО. Чтобы выйти на публичный рынок пройдет реорганизации компании с ООО в АО, а затем в ПАО, после чего JetLend станет холдинговой компанией.

Кроме того, в беседе с изданием гендиректор JetLend оценил долю предпринимателей, которые неправильно ведут бизнес и назвал их главные ошибки. А также описал портрет среднестатистического инвестора на платформе. Подробнее об это смотрите в видеоинтервью по ссылке.

Рекомендуем